Characters Hero Mobile Legend Termantaps 2019

Mobile Legends merupakan salah satu game mobile yang populer hingga saat ini, tak heran jika telah banyak orang mengenalnya. Game MOBA (Massive Online Battle Arena) yang satu ini telah menggunakan sistem permainan secara tim dengan gameplay 5 vs 5. Kalian akan diberikan sebuah pengalaman bermain bersama hingga bertarung satu sama lain. Mobile Legend menjadi Game yang saat ini banyak digemari oleh kalangan anak kecil sampai dengan dewasa. Setiap kali kita bermain game ini pastinya kita memiliki hero ataupun karakter yang dijadikan andalan untuk dapat mengalahkan musuh kita.

Characters Hero Mobile Legend Termantaps 2019

Namun tidak semua paham mengenai kemampuan setiap karakter dan spesialisasi skill yang dimiliki hero sehingga ketika bermain tidak dapat maksimal dan efeknya pasti kalah. Pastinya tidak mau dong memalukan rekan setim kita karena kita tidak bisa memaksimalkan skill karakter atau hero kita. Nah untuk itu Rekan DPIB kita akan bahas nih beberapa Characters Hero Mobile Legend mulai dari skill, equipment yang digunakan, serta tips ketika menggunakan hero tersebut selama di pertandingan. Oke Gengs Mau tau kelanjutannya? Kuy simak sampe habis ya…

Characters Hero Mobile Legend

Aldous // Fighter

Characters Hero Mobile Legend Termantaps 2019

Characters Hero Mobile Legend yang pertama adalah aldous hero bertipe atau karakter fighter bagi kebanyakan gamers saat ini, Aldous merupakan hero fighter yang bisa dibilang paling ngeselin. Hero ini sangat bisa diandalkan oleh tim karena dapat jika menghadapi hero-hero lembek seperti marksman dan mage. Hal yang paling tidak bisa dianggap wajar adalah membunuh hero dengan sekali pukul! Ditambah skill ultimate yang bisa mengincar Hero dari mana saja sehingga siapapun yang sekarat tinggal pasrah saja deh.

Pasti kalian jadi pengen belajar hero ini, kan? Mari kita pahami item buildnya terlebih dahulu.

Characters Hero Mobile Legend Termantaps 2019

Item build yang satu ini telah dirancang untuk dapat memberikan damage yang besar, bahkan hingga membunuh lawan dengan sekali pukul.

  • Warrior Boots : Item ini memberikan sejumlah physical defense untuk Aldous agar dapat bertahan lebih lama dari serangan musuh.
  • Endless Battle : Ketika Aldous mengeluarkan skill pertamanya, maka serangan lanjutannya akan menghasilkan damage yang lebih kuat dan mendapat tambahan 15% lifesteal.
  • Malefic Roar : Keistimewaan item ini dapat mengurangi daya pertahanan turret, bukan berarti kalian bisa seenaknya masuk turet lawan.
  • Berserker’s Fury : Item ini biasa digunakan beberapa hero untuk memberikan critical yang cukup besar.
  • Immortality : Mungkin bagi kalian yang takut terbunuh ketika menggunakan skill ultimate, item ini cocok karena memberikan kesempatan hidup untuk kedua kalinya dan memberikan shield selama 3 detik.
  • Blade of Despair : Item ini memberikan tambahan damage sebesar 25% jika melawan musuh yang memiliki HP dibawah 50%.

Lancelot // Assassin

Characters Hero Mobile Legend Termantaps 2019

Hingga saat ini, Lancelot tetap menjadi salah satu Characters Hero Mobile Legend Assassin terkuat. Keahliannya mengejar lawan dan memberikan damage yang besar ke suatu area menjadikannya hero overpower. Bukan itu saja, hero ini paling sering diban dalam Draft Pick karena sulit untuk dilawan. Tentu saja Lancelot sangat tepat untuk melawan tipe hero marksman, terlebih lagi skill cooldown yang cepat akan sangat mempermudah pertempuran 1 vs 1.

Baca Juga:  Tank favorit Arena Of Valor

Penasaran dengan item buildnya? Mari cekidot!

Characters Hero Mobile Legend Termantaps 2019

Dengan susunan build ini, gamers akan semakin mudah untuk menyerang cepat dan tentunya memberikan high damage.

  • Rapid Boots : Item ini memberikan movement speed dua kali lipat untuk Lancelot.
  • Endless Battle : Sama halnya dengan hero lain, ketika mengeluarkan skill pertama maka serangan lanjutannya akan menghasilkan high damage dan mendapat tambahan 15% lifesteal.
  • Blade of Despair : Item ini memberikan tambahan damage sebesar 25% jika melawan musuh yang memiliki HP dibawah 50%.
  • Rose Gold Meteor : Keunikan dari item ini adalah mendapatkan sebuah shield jika terkena 510 – 1350 damage dari lawan.
  • Berserker’s Fury : Item ini biasa digunakan beberapa hero untuk memberikan critical yang cukup besar.
  • Wings of Appocalypse : Nah keuntungan dari item ini adalah ketika HP kurang dari 40 % maka akan mengurangi 50 % damage yang diterima dan meningkatkan 30 % lifesteal. Item ini berguna sekali buat kalian yang suka spam skill.

 

Lunox // Mage

Characters Hero Mobile Legend Termantaps 2019

Moonton sejak 4 september 2018 telah merilis Lunox di server utama Mobile Legends. Awal mula perilisannya di advanced server, Lunox telah dicap sebagai Mage terkuat di Mobile Legends. Hingga sekarang pun, Lunox masih tetap menjadi Characters Hero Mobile Legend yang paling sering diban dalam Draft Pick.

Kemampuannya memang terbilang sangat unik. Dia pun mempunyai total empat skill aktif setelah hero Zhask (Mage). Setelah memasuki pertandingan, Lunox akan mendapat dua mode skill dasar, seperti mode cahaya (Starlight Pulse) yang tak hanya menimbulkan damage sihir untuk musuh, tapi juga memberikan pemulihan HP untuknya, sedangkan mode kegelapan (Dreamland Twist) merupakan skill yang memberikan damage yang lebih besar lagi, apalagi ketika Lunox melakukan combo dengan skill ultimatenya, solusinya lari sejauh mungkin aja atau menyerang dengan membabi buta kalaupun kalian yakin bisa tahan.

Tak perlu berlama-lama lagi, ayo kita bahas tentang item buildnya.

Characters Hero Mobile Legend Termantaps 2019

Nah kenapa build ini yang gue sarankan? Karena Lunox lebih tepat menggunakan item cooldown reduction sehingga dapat mempercepat dua kali lipat penggunaan skillnya.

  • Magic Shoes : Item ini berguna mengurangi 10% cooldown skill disaat memulai pertandingan.
  • Enchanted Talisman : Item pun berguna untuk pengurangan cooldown, walaupun Magic Power yang diberikan memang tidak begitu besar dibandingkan dengan item Keistimewaan nya adalah mendapat 20% efek CDR dan pemulihan mana setiap 10 detik. Jadi, tidak perlu bakal kekurangan mana.
  • Calamity Reaper : Selain mendapat pemulihan mana yang lumayan besar, kita pun bakal mendapat tambahan true damage sebesar 120% walaupun sebenarnya tidak terlalu cocok untuk karakteristik hero ini sendiri. Movement Speed pun bakal bertambah sebesar 10%.
  • Fleeting Time : Setelah mengeliminasi atau mendapat assist, item ini mengurangi cooldown skill ultimate Lunox sebanyak 35%.
  • Holy Crystal : Nah untuk masalah damage, item ini sangat gue sarankan karena memberikan tambahan 90 Magic Power ditambah lagi bonus damage dari 25% total Magic Power dari efek uniknya. Efek ini dapat memberikan dorongan damage yang sangat besar bagi Lunox.
  • Blood Wings : Selain memberi tambahan +500 HP, item ini akan memberikan bonus ekstra tambahan HP sebesar 1,5 kali dari total Magic Power yang kalian dapatkan.
Baca Juga:  Kamu Pemain PUBG, Free Fire, atau ML coba deh Baca ini dulu

Karrie // Marksman

Characters Hero Mobile Legend Termantaps 2019

Nah sobat DPIB membahas Characters Hero Mobile Legend selanjutnya, karakter hero marksman yang satu ini jarang ditemui dalam mode ranked, padahal dulu hero ini merupakan marksman penghancur tank dalam sekejap mata, khususnya pada meta sekarang dimana biasanya terdapat 2 hero tank di dalam salah satu tim, tentu menjadikan Karrie menjadi salah satu pilihan hero yang sangat bagus untuk dimainkan.

Characters Hero Mobile Legend Termantaps 2019

Kalian bisa mencoba berbagai build item lain karena karrie cukup fleksibel, tapi untuk kali ini gue akan membahas tentang item build di atas.

  • Demon Shoes : Buat yang males buat bolak-balik base, cocok nih di pake pada awal pertandingan, mana auto full tiap menggunakan skill.
  • Endless Battle : Sama halnya dengan hero lain, ketika mengeluarkan skill pertama maka serangan lanjutannya akan menghasilkan high damage dan mendapat tambahan 15% lifesteal.
  • Bloodlust Axe : Yah alasan gue saranin item ini adalah selain tambahan physical attack yang cukup besar, item ini juga memberikan spell vamp sebesar 20%. Jadi, ketika hero menggunakan beberapa skill, item ini bisa sekaligus menjadi lifesteal.
  • Thunder Belt : Setelah Gatotkaca menggunakan skill, basic attack selanjutnya menghasilkan tambahan true damage sebesar 40% dari physical attack serta memberikan efek slow selama 1.5 detik ke target dan sekitarnya yang terkena basic attack.
  • Scarlet Phantom : Item ini akan memberikan attack speed dan menghasilkan 5% critical rate selama 2 detik.
  • Wind of Nature : Item ini sangat cocok digunkan ketika menemui lawan yang memakai hero yang mempunyai physical damage yang besar, terutama tipe hero assassin.

 

GatotKaca // Tank

Characters Hero Mobile Legend Termantaps 2019

Kemampuan Gatotkaca di Mobile Legends sebagai hero tank yang tidak perlu dipertanyakan lagi kehebatannya karena defense-nya yang hampir menyamai hero Johnson (Tank) dan punya control effect yang cukup banyak.

Nah, saatnya kita membahas item apasaja yang dapat mendukung hero ini.

Characters Hero Mobile Legend Termantaps 2019

Seperti yang kita lihat sekarang, hero-hero tank memang memfokuskan dirinya pada pertahanan karena tugas dari tipe hero ini adalah melindungi tim.

  • Warrior Boots : Item ini memberikan sejumlah physical defense untuk Gatotkaca agar dapat bertahan lebih lama dari serangan musuh.
  • Athena’s Shield : Item ini dapat menambahkan HP dan magic defense dalam jumlah cukup besar. Selain itu, HP regen-nya pun sangat berguna untuk memulihkan HP lebih cepat lagi. Hal lebih menarik, yaitu dapat memblokir damage sebesar 1150 loh!
  • Antique Cuirass : Gatotkaca akan mendapat pengurangan Physical ATK sebesar 6% selama 2 detik jika ada hero lawan yang menyerang. Item ini cocok dikombinasikan dengan skill Unbreakable.
  • Immortality : Item ini cocok karena memberikan kesempatan hidup untuk kedua kalinya dan memberikan shield selama 3 detik.
  • Thunder Belt : Setelah menggunakan skill, basic attack selanjutnya menghasilkan tambahan true damage sebesar 40% dari physical attack serta memberikan efek slow selama 1.5 detik ke target dan sekitarnya yang terkena basic attack.
  • Sky Guardian Helmet: Sky Guardian Helmet sangat cocok digunakan oleh hero-hero tank. Regenerasi HP sebesar 1.5% dari total HP yang kalian miliki tentu bakal membuat pertahanan semakin kuat.
Baca Juga:  5 Rekomendasi Game Belajar Mengemudi Terbaik di HP Android

Nana // Support

Characters Hero Mobile Legend Termantaps 2019

Nana merupakan hero yang memiliki crowd control terbanyak. Tak mengherankan lagi kalau hero yang satu ini sangat merepotkan bagi lawannya, tapi kelemahan nana sendiri adalah mudahnya diciduk oleh tipe hero fighter, assassin, dan marksman sehingga penggunanya pun mulai jarang ditemui.

Tapi jangan khawatir, kali ini gue akan memberikan item build nana yang bisa menandingi hero overpower lainnya.

Characters Hero Mobile Legend Termantaps 2019

Mungkin susunan ini sudah tidak asing lagi bagi beberapa gamers, tapi mari kita membahasnya lebih detail.

  • Magic Shoes : Item ini berguna mengurangi 10% cooldown skill disaat memulai pertandingan
  • Enchanted Talisman : Item pun berguna untuk pengurangan cooldown, walaupun Magic Power yang diberikan memang tidak begitu besar dibandingkan dengan item Keistimewaan nya adalah mendapat 20% efek CDR dan pemulihan mana setiap 10 detik. Jadi, tidak perlu bakal kekurangan mana.
  • Holy Crystal : Nah untuk masalah damage, item ini sangat gue sarankan karena memberikan tambahan 90 Magic Power ditambah lagi bonus damage dari 25% total Magic Power dari efek uniknya. Efek ini pun memberikan tambahan damage yang sangat besar bagi Nana
  • Glowing Wand : Selain sebagai peningkat magic power, item ini juga memberi tambahan berupa magic damage, movement speed, bahkan magic penetration loh.
  • Feather of Heaven :  Item ini menambah damage saat melakukan Crowd Control, Ini cocok sekali untuk pengguna hero Nana.
  • Blood Wings : Selain memberi tambahan +500 HP, item ini akan memberikan bonus ekstra tambahan HP sebesar 1,5 kali dari total Magic Power yang kalian dapatkan.

Baiklah segitu dulu mengenai Characters Hero Mobile Legend Paling Mantap 2019, jika ada yang ingin didiskusikan silahkan lakukan di komentar. Semoga artikel ini membantu, dan kedepannya mudah-mudahan semakin banyak lagi kita membahas tentang Mobile Legend. SALAM GAMERS!

Gravatar Image
Saya seseorang yang hobi bermain game, mulai dari game online, game pc, game android, dan game console. Seseorang yang suka bermain internet dan membagikan sesuatu untuk orang lain di blog saya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *